Проблема со стеклянными сосудами в том что они часто коцаются от перенагрева. Стеклянные сосуды можно сравнить с дорогой, по которой едет машина и постоянно подпрыгивает или трясется на ухабах. А стекло не подвержено этому воздействию так как его структура очень стабильна - оно не может деформироваться под воздействием высокой температуры, но все же иногда это происходит, поэтому лучше избегать попадания воды внутрь сосуда при вакуумировании

Стекло тоже самое относится к пластиковым бутылкам например из-под пива (бутылка из стекла прозрачная), а также стаканам. При нагреве пластика он быстро лопается. Поэтому перед использованием пластиковой бутылки нужно тщательно ее остудить до комнатной температуры.

Вода должна испаряться только после того как вы будете полностью уверены что она перестала кипеть! Если вода горячая то ее трогать нельзя. Для этого наливаете воду в большую чашку и ставите туда тарелку чтобы жидкость стекала через край чашки. Когда тарелка наполнится водой берете чистую белую ткань для рук намоченную в спирте, оборачиваете тканью чашу весов и взвешиваете там наш порошок. В чашке остается примерно 1\10 порошка который растворяется без остатка в холодной воде. Сушат таким способом около часа (если сушить правильно). Потом фильтруем и промываем 3 раза дистиллированной теплой водой(не менее 30 градусов) Это необходимо потому что осадок после очистки содержит большое количество вредных веществ типа аммиака или хлора и их попадание в организм нежелательно. После такой чистки у нас получается белый сухой порох.