Руонион. Соль земли Альфред Ван Вогт (1879-1964) — голландский художник и писатель, известный своими картинами на мифологические и сказочные сюжеты; одна из его самых известных работ называется Соляная Яма. Фридрих Шиллер (1791−1956) — немецкий поэт, прозаик и драматург, автор героического эпоса «Торквато Тассо» в стихах и драмах, действие которого происходит во флорентийском городе Ардешире. Ганс Христиан Андерсен Хофманн (1872−1944) – швейцарско -немецкий живописец немецкого происхождения. Наиболее известен как график и иллюстратор к немецкому фольклору и литературе. Автор книг по мифологии, античности и Библии.

Братья Стругацкие
 Братья Аркадий и Борис Натановичевы
 Братьям удалось вырваться с нацистами и бежать из плена через советскую зону оккупации после войны. Они жили то в Америке, то в Европе. Во время Второй мировой братья воевали против немцев и их союзников под знаменами Свободной Франции. После победы вернулись домой в СССР, где оба писателя работали над созданием миров антиутопии “Стажеры”). Роберт Стивенс Кэрри МакБрэйн 
 Их жизнь была полна приключений во время поисков легендарного золотого учителя АУМа, спрятанного в джунглях Индии. Когда они нашли заветный камень, один из братьев был убит прямо у священного дерева за несколько минут до того как начал поиск. Другой брат смог спастись только телепортировавшись в будущее, откуда он прибыл вместе со своим другом Джоном Карпентером.

Действие рассказа перенесено на окраину города Москва в 2017 году.